Carmenère DOC Piave

Carmenère DOC Piave - Luigino Zago

Uve: Carmenère

Gradazione alcolica: 12,5 % vol

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: vinoso, erbaceo caratteristico ricorda il peperone

Sapore: asciutto, sapido di corpo, speziato, giustamente tannico, armonioso

Abbinamenti: il Carmenère è un classico vino da tutto pasto, si accosta bene ad arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione e formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 18° C

Formato bottiglia: 0,75 Lt

> il nostro consiglio: il Carmenère (ha ottenuto la Denominazione di Origine Controllata Piave nel 2008) è un bel vino corposo ma non pesante. Già stappando la bottiglia si sente il profumo da "peperone" che invita all'assaggio. Il gusto peculiare del Carmenère si può esaltare con le tagliatelle all'anatra, con l'arrosto di coniglio e la lepre al forno. Può chiudere il pasto abbinato ad un buon formaggio stagionato.

 

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